РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

Греческую визу придется оформлять через визовые центры

Греческую визу придется оформлять через визовые центры

В новом летнем сезоне греческую визу придется оформлять через визовые центры, которые уже в мае откроются в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Харькове и Луцке. Об этом сообщил посол Греции в Украине Георгиос Георгунтзос выступая на презентации туроператора "Mouzenidis Travel".



Для турагентов и их туристов это будет означать удорожание визы примерно на 25 евро (по опыту других стран практикующих открытие виз через визовые центры) и, возможно, более длительное оформление документов. Посольству же, сотрудничество с визовыми центрами позволит выдать в два раза больше виз чем в прошлом году, без увеличения собственного штата сотрудников, ведь в этом году объем заявленной перевозки в Грецию составляет 200 тысяч туристов, против 100 тысяч туристов посетивших Грецию в прошлом году.



По мнению экспертов, в прошлом году выбор в пользу Греции многие туристы делали не только из-за довольно демократичных цен на туры, но и благодаря быстрому оформлению виз. Греческие визы в прошлом году открывали за три дня, а иногда и быстрее. И хотя, по словам господина посла, процедура оформления виз через визовые центры по прежнему будет занимать от двух до четырех дней, в туристических компаниях все же испытывают некоторые опасения. И только на деле будет ясно, смогут ли визовые центры обрабатывать в срок весь объем документов и как воспримут украинские туристы необходимость платить за греческую визу практически двойную стоимость. 

10 апреля 2013 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70