РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

Власти Гаити возродят туристический бизнес

Власти Гаити возродят туристический бизнес

 На протяжении последних 30 лет эта сфера экономики пребывает в упадке. Как заявила министр туризма островного карибского государства Стефани Бальмир, у страны имеется такой же потенциал, как и у ее карибских соседей, особенно соседней Доминиканы.

Министр напомнила о богатой гаитянской культуре, которая может послужить иностранным туристам дополнительным стимулом для отдыха на Гаити. Пока же число иностранных туристов здесь не превышает 300 тысяч человек в год, сообщает Headline.kz.

Гаити находится на одном острове с Доминиканой, но вследствие множества причин, от политических до экологических, Гаити принимает значительно меньше гостей. Между тем, страна располагает и пляжами, и историческими достопримечательностями. В этом год Гаити удалось достичь соглашения с Доминиканской Республикой о совместном продвижении туризма.

В качестве основы для сотрудничества рассматривается вариант создания так называемого "Северного коридора", который свяжет курорт Пуэрто-Плата на севере Доминиканы с Кап-Аитьен на севере Гаити, избежавшим разрушений в результате землетрясения 2010 года.

04 апреля 2013 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70