РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

В Паммукале для туристов откроют античный храм у "врат в преисподнюю"

В Паммукале для туристов откроют античный храм у "врат в преисподнюю"

 Руины античного храма у "врат в преисподнюю" были обнаружены в Турции в районе Паммукале совместной итальяно-турецкой археологической экспедицией. Еще в 1980 годах в районе горячих источников был обнаружен природный феномен – пещера, из которой исходит газ с большим количеством углекислоты, ядовитый для всего живого.



Как сообщает Discovery, группа архелогов, под руководством профессора итальянского Университета Салентины Франческо Дандриа, при раскопках античной дороги неожиданно наткнулась близ "смертоносной" пещеры на остатки храма: ступени и ионические колонны с именами древнеримских богов подземного мира. По предположениям археологов, ими был открыт храм, о котором рассказывал греческий историк и географ Страбон, живший на рубеже нашей эры.



Уже есть предположение, что по окончанию археологических раскопок, храм, находящийся поблизости от такой "проверенной" достопримечательности как источники Паммукале тоже может быть реорганизован в место посещения туристами. Правда, большая часть посещения будет виртуальной, в отдельном музее, воссоздающем для туристов "вход в преисподнюю" и храм, который находился рядом с пещерой.

04 апреля 2013 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70