РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

Доминикана приглашает понаблюдать за китами

Доминикана приглашает понаблюдать за китами

 Представители Министерства окружающей среды и природных ресурсов Доминиканской Республики на днях официально открыли сезон наблюдения за горбатыми китами. Полюбоваться этими удивительными животными можно будет до конца марта, и ежегодно с этими целями в Доминикану приезжают более 30 тысяч человек.

В течение нескольких месяцев весны, лета и осени киты живут в холодных водах Северной Атлантики. Зимой они начинают долгое путешествие в тропические воды Карибского моря, чтобы воспроизвести потомство. По информации Министерства окружающей среды Доминиканской Республики, к северным берегам страны в этот период приплывают от 3 до 5 тысяч этих морских млекопитающих.

В Доминикане крайне серьезно относятся не только к туристическому бизнесу, но и к охране природы. Поэтому в ходе экскурсий за порядком на воде наблюдают военные корабли, следя, чтобы туристов возили только лицензированные суда, чтобы не создавался лишний шум и дым.

В целом горбатые киты — очень терпимые животные, однако они могут чувствовать себя некомфортно в присутствии людей. В таких случаях они погружаются на глубину и вновь появляются на поверхности примерно через 17 минут. Во время экскурсионного наблюдения за горбатыми китами судам разрешено приближаться к животным на расстояние от 60 до 30 метров в зависимости от размера плавсредства.

Наблюдение за китами — все более популярная цель путешествий. Отправиться в такой тур можно практически в любое время, поскольку в разных странах и акваториях сезон приходится на различные времена года. Так, по окончании «китового бума» на Гавайях туристы могут поехать в Исландию (сезон — с конца апреля и до конца лета), Австралию (июнь-июль) или на Аляску, где эти животные обитают вплоть до августа-сентября.

30 января 2013 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70