РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

Египет меняет правила въезда для детей старше 16 лет. А меняет ли?

Обращаем Ваше внимание на изменение в визовых формальностях для детей старше 16 лет, выезжающих в Египет!



Дети старше 16 лет (на момент выезда из Египта) должны иметь свой проездной документ/паспорт.



Дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорт одного из родителей. Несовершеннолетние граждане в возрасте от 5 до 16-ти лет при отсутствии собственного загранпаспорта (детского проездного документы) должны быть не только вписаны в загранпаспорта своих законных представителей, но дополнительно в этих загранпаспортах должны быть вклеены фотографии детей, заверенные печатью для заграничных документов органа, осуществившего указанную процедуру. Паспорт не должен иметь повреждений, пятен и посторонних записей.



Рассылку с таким содержанием получили вчера многие украинские турагенты. Учитывая сезонную популярность Египта, практически, каждый турагент имеет хотя бы одну семью-туристов, собирающуюся на отдых с детьми в Египет в ближайшее время.



Ранее, дети до 18 лет могли въезжать в эту страну не имея своего проездного документа, достаточно было быть вписанными в паспорт родителей.



Естественно, новость о нововведении взволновала агентов: накануне выезда от туристов могут потребоваться дополнительные затраты на изготовление документов для детей, и не только временные, но и материальные.



Пытаясь получить подтверждение этой информации и больше деталей, мы обратились в пограничную службу Украины, где абсолютно спокойно нас заверили, что дети до 18 лет могут путешествовать с родителями заграницу, не имея своего проездного документа.



Просмотрев сайты операторов, активно продающих Египет, мы нашли сообщения, идентичные тексту рассылки и указание на то, что это требования пограничных служб Египта, но при личной беседе представители говорили, что все-таки правила не поменялись и до 18 лет дети могут ехать «в паспортах» родителей и советовали звонить в посольство Египта. 

19 декабря 2012 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70