РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

Национальные парки и заповедники Доминиканы

Национальные парки и заповедники Доминиканы

Национальные парки и заповедники Доминиканы — маленькие, да удаленькие. Под природные резервы отдано всего 10 % территории страны, однако они буквально кишат животным и растительным разнообразием.

Наиболее известные национальные парки: удивительный Лос-Аитисес (залив Самана), сплошь покрытый бесчисленными «шишечками» невысоких зеленых холмов — до 30 м. Здесь произрастает впечатляющее количество разновидностей папоротников, мангров, бамбука и прочих «мокрых» трав. Окрестные воды залива Самана служат пристанищем горбатых китов во время сезонных миграций.

Восточный национальный парк — это более 400 кв км субтропической сельвы и сухих лесов, а также пещеры с древними индейскими рисунками. Национальный парк Армандо-Бермудес, наоборот, представляет собой влажную сельву с произрастающими пальмами и соснами.

На острове Кабритос можно понаблюдать за кайманами, игуанами и фламинго, а также прогуляться по зарослям кактусов. В национальном парке Хосе-дель-Кармен-Рамирес стоит полюбоваться на самые высокие вершины региона и увидеть истоки главных рек страны. Ну а дайверам — прямой путь в морской заповедник Ла-Калета, успех которого — коралловые рифы с кучей обитателей, рэки и до безобразия прозрачная вода.




 

19 июня 2012 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70