РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

Бойкот Евро-2012 отразился на заполняемости отелей

Бойкот Евро-2012 отразился на заполняемости отелей

 Призывы ряда политиков ЕС бойкотировать проведение в Украине финальной части нынешнего Чемпионата Европы по футболу сказались на активности бронирований в гостиничной и туристической отраслях на период чемпионата, сообщили президент Ассоциации гостиниц и рестораторов Дмитрий Заруба и председатель Совета по вопросам туризма и курортов Евгений Самарцев.
"Можно сказать, есть снижение активности… уже в мае", – сказал Д.Заруба, ссылаясь на данные туроператоров, занимающихся организацией размещения болельщиков Евро-2012 в Украине.
"Европейцы очень скрупулезно относятся к вопросам прав человека, свободы слова и судебной системы, поэтому, конечно, в данный момент (заявления политиков) могут сыграть не в пользу Украины", – добавил Д.Заруба. В то же время, по мнению Е.Самарцева, пока преждевременно делать какие-либо выводы о возможных экономических последствиях подобной ситуации.
"С точки зрения экономики для туризма это не работает на имидж Украины, однако пока катастрофических последствий у нас еще нет. Но по всем гостиницам в целом загрузки на 100% безусловно не будет", – сказал Е.Самарцев.

По словам Д.Зарубы, противоположная ситуация наблюдается в хостелах, где места проданы практически на 100%.

Напомним, что в последнее время представители ЕС, власти ряда европейских стран, а также отдельные политики выступили с призывами бойкотировать проведение Чемпионата Европы по футболу в 2012 г. в Украине в связи с нарушениями в стране прав и свобод человека, в частности, политическим преследованием экс премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

15 мая 2012 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70