РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

В Австралии правительство взяло под свою защиту коал

В Австралии правительство взяло под свою защиту коал

Правительство Австралии приняло решение взять под защиту коал, сумчатых животных, которые наравне с кенгуру по праву считаются главными символами Зеленого континента. Как сообщил министр по делам окружающей среды Тони Берк, отныне будет официально считаться, что коалам, обитающим в штатах Новый Южный Уэльс, Квинсленд и в районе столицы страны Канберры, «начинает угрожать исчезновение».
В настоящее время популяция коал, по приблизительным оценкам, не превышает 100 тысяч. Пессимисты утверждают, что осталось вообще только порядка 40 тысяч этих животных. Министр признал, что за последние два десятилетия численность коал в Квинсленде сократилась примерно на 40 %, а в Новом Южном Уэльсе - на треть.
На практике решение означает, что правительство получает возможность контролировать и даже приостанавливать разработку новых рудных и угольных месторождений, вырубку леса и жилищное строительство, если сочтет, что такая деятельность угрожает животным.
Теперь в австралийской «Красной книг» исчезающих животных числятся 56 млекопитающих. Все они обитают только в Австралии. 

03 мая 2012 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70