РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

К 2020 году Эфиопия войдет в топ-5 туристических направлений Африки

К 2020 году Эфиопия войдет в топ-5 туристических направлений Африки

Занять место в пятерке самых «кассовых» туристических направлений в Африке намерена Эфиопия. Министерство культуры и туризма этой страны анонсировало запуск широкомасштабной промо-акции, которая к 2020 году должна вывести Эфиопию в лидеры туризма на Черном континенте.

В эксклюзивном интервью, которое в минувший четверг дал информационному агентству ENA руководитель Департамента общественных и международных связей названного министерства Авоук Тенав (Awoke Tenaw), в частности, говорилось о том, что сегодня Минкульттур осуществляет мощный рекламный натиск на рынок, где представляет изобилие уникальных культурно-исторических и природных достопримечательностей Эфиопии как туристического направления.

В объективе – сразу девять стран мира, на территории которых развернута кампания. И это только часть всеобъемлющей и многоплановой «атаки», направленной на формирование эффектного имиджа Эфиопии в глазах туристического сообщества. Как отметил г-н Тенав, развернутая под эгидой министерства рекламная кампания проходит при участии региональных подразделений, а также при активном участии частных туроператоров. Такая структура позволяет охватить и эффективно пропагандировать девять объектов культурно-исторического наследия мирового уровня и другие привлекательные направления во время проведения торговых ярмарок и других мероприятий в той или иной точке земного шара.

Со слов того же Авоука Тенава, наиболее активно и широко реклама главных жемчужин эфиопского туризма проводится в Германии, Японии, Нидерландах, Италии и России. Одновременно правительство в тесном контакте с частным сектором развернуло глубочайшие преобразования в самой туристической отрасли. В настоящее время государство занято созданием современной инфраструктуры и расширением уже существующих объектов по всем туристическим направлениям страны.

Так, проводится замена дорожного полотна. На месте гравияя, до недавнего времени покрывавшего местные трассы, соединяющие автострады с эфиопскими достопримечательностями, появляется современный асфальт. В окрестностях главных туристических объектов возводятся сразу несколько аэропортов.

Частный сектор занят строительством и модернизацией отелей, ресторанов и других заведений туризма и гостеприимства. Все они будут соответствовать действующим мировым нормативам. Уже сегодня, число типовых отелей превысило 425 единиц. Строительство и расширение инфраструктуры вокруг самых ярких достопримечательностей Эфиопии, увеличение числа туристических объектов в сочетании с неистощимым богатством культурно-исторического наследия, природными красотами, а также спокойная политическая обстановка и достойный уровень безопасности представляют главные факторы роста въездного турпотока в страну. Они, по мнению Авоука, как и агрессивная рекламная кампания, охватившая самые разные уголки мира, обеспечат стране солидные поступления из туристического сегмента за счет роста турпотока, который Эфиопия «наметила» на заявленный период.

Подтверждения его словам не заставляют себя долго ждать. Всего за пару последних лет уверенный рост демонстрируют доходы страны от обменных операций, совершаемых иностранными туристами. Объем иностранной валюты, которую зарубежные туристы оставили в этом африканском государстве, подскочил со 169 млн. долларов в 2006 году до отметки, превысившей 333.35 миллионов в 2010 году. Если в 2006 году въездной поток исчислялся скромными 330 тысячами туристов, в 2010 году он дорос до 468.300 человек. Только к концу 2012 налогового года по эфиопскому налоговому календарю в бюджете должно оказаться 773.5 млн. «туристических» долларов, за которыми, по расчетам аналитиков, будут стоять около семисот тысяч туристов. Именно столько путешественников из-за рубежа надеются принять в стране в течение заявленного периода, установленного пятилетним планом Роста и перестройки (GTP).

Добавим в этой связи, что на территории Эфиопии находится сразу несколько объектов мирового культурно-исторического наследия, среди которых город Лалибэла с его скальными церквями, исторические памятники Фазиль-Гебби (резиденция эфиопских императоров), обелиски Аксума, а также погребальные обелиски в Тийе, обнесенный стеной город Харэр. С достопримечательностями, входящими в реестр ЮНЕСКО, соседствуют изумительные красоты девственной природы.
 

16 марта 2012 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70