РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

Прибывающие в Египет туристы новый налог пока не платят

Прибывающие в Египет туристы новый налог пока не платят

 Информация о том, что с 1 июня в Египте с туристов стали взимать налог на развитие туризма в размере 7 долларов США, не нашла своего официального подтверждения. Ранее об этом сообщила египетская газета Daily News Egypt, затем информацию подтвердили в Государственной миграционной службе Украины. Платить сбор, как сообщалось ранее, должны все туристы, прибывающих в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана. Временное исключение сделано только для аэропорта самого южного египетского курорта – Марса-Аламы.

 

Однако, по информации туроператоров, туристы, прибывшие в Египет после 1 июня никаких дополнительных денег в кассу аэропорта не вносили. В компании "Анекс тур" сообщили, что туроператор сделал официальный запрос в Министерство по туризму Египта, но и там не подтвердили, что новый налог с туристов уже взимается.

 

В прессе были разъяснения, что Каир отложил введение налога. Более того, египетские власти изменили ряд пунктов готовящегося к рассмотрению законопроекта. Есть большая вероятность, что платить по $7 будут не сами иностранные гости, а принимающие турфирмы.

 

Таким образом, для отдыхающих в Египте единственным на сегодняшний день актуальным изменением, касающимся их финансов, остается увеличенный размер визового сбора. Напомним, с 1 мая стоимость туристических виз выросла на $5. Теперь туристы платят за въезд в страну не $15, как ранее, а $20.

 

В целом игроки рынка ждут от направления достаточно стабильного летнего сезона. В конце мая в Египте прошли президентские выборы, которые, как рассчитывают туроператоры, помогут окончательно стабилизировать ситуацию в стране. 

20 июня 2014 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70