РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

Княжество Лихтенштейн присоединилось к странам Шенгена

Княжество Лихтенштейн присоединилось к странам Шенгена

19 декабря княжество Лихтенштейн присоединилось к странам Шенгенского соглашения. Впрочем, посещать Лихтенштейн по шенгенской визе разрешено достаточно давно.
Соглашение между Лихтенштейном и странами Шенгена было подписано в 2008 году, однако из-за возражений Германии и Швеции откладывалось несколько раз. Руководство этих стран указывало на недостаточно активную позицию руководства княжества в отношении борьбы с уклонением от налогообложения.
Дя обладателей виз категории С, выданных любым государством - участником Шенгенского соглашения, посещение Лихтенштейна труда не составляло, но с национальной визой Лихтенштейна въехать в Шенген было нельзя. Теперь отменено именно это препятствие.

Шенгенское соглашение было подписано в 1985 году между пятью странами Евросоюза: Бельгией, Германией, Люксембургом, Нидерландами и Францией. Со временем к договору об открытых границах присоединилось большинство стран ЕС, за исключением Великобритании, Ирландии, Болгарии, Румынии и Кипра. Кроме того, в Шенгенскую зону входят несколько стран, которые не состоят в ЕС: Норвегия, Исландия, Швейцария и Монако.

 

19 декабря 2011 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70