РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

Из-за событий в Украине Россию игнорируют туристы со всего мира

Из-за событий в Украине Россию игнорируют туристы со всего мира

 Большинство российских принимающих операторов фиксируют значительное сокращение въездного турпотока на фоне украинских событий, сообщает ежедневная газета Российского союза туриндустрии RATA-News.

 

Иностранные туристы отказываются от броней, подтвержденные туры аннулируются. Издание отмечает, что жители европейских стран чаще всего отказываются от поездки в Россию по идейным мотивам, в то время как представители других стран исходят из соображений безопасности и страха попасть в зону боевых действий. Больше всего отказов пришло из Польши: почти все туристические группы из этой страны в Россию не приедут. Итальянцы, которые традиционно лояльно относятся к России, пока от поездок почти не отказываются.

 

Отмечаются отказы даже от туристов из Юго-Восточной Азии, обычно не интересующихся политикой, в том числе от китайцев.

 

"Спад очевидный. Те же, кто все-таки приезжает, то чаще в "урезанном" составе. Скажем, вместо 35 человек японские группы набирают 15-20. Хуже другое: апрель-май - основное время для бронирования туров на сезон, но новых заказов сейчас очень мало, продажи резко сократились", - комментирует ситуацию Нина Жарова, директор по въездному туризму "Интуриста".

 

Операторы уже фиксируют отмены на август и на осенний период. По их оценкам, доля отказов в этом году в два-три раза превышает среднегодовую норму, хотя сезон обещал быть беспроблемным.

 

При этом туроператоры Санкт-Петербурга все еще надеются поправить дела летом благодаря туристам из азиатских стран, в Москве также ожидают выравнивания въездного потока.

 

"Конечно, все операторы ждут 25 мая, выборов в Украине. Ситуация должна разрядиться. И если все будет хорошо, можно рассчитывать на отложенный спрос", - сообщил директор по въезду компании "Академсервис" Дмитрий Козлов.

 

06 мая 2014 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70