РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

Российские туристы считают Крым "совком по мировым ценам" и не хотят туда ехать

Российские туристы считают Крым "совком по мировым ценам" и не хотят туда ехать

Жители России отвернулись от Крыма – «совка по мировым ценам».

Об этом пишет редактор российского агентства «Росбалт» Виктор Ядуха, уроженец Севастополя.

«Крым в России уже даже не ругают: нюхнувший Турции и Болгарии россиянин молча отвернулся от этого «совка по мировым ценам». Я тоже не понимаю, зачем столько платить за вход на переполненные грязные пляжи, за проезд к дикому берегу в диком поселке, за орущий отовсюду блатняк, за кучи мусора и убитые дороги. Меня тоже бесит почти полное отсутствие золотой середины – здесь или курятник, или дворец; либо шалман для бомжей, либо дорогущий ресторан; барство дикое и рабство тощее. И все равно каждый год я ездил в Крым, потому что это моя родина. Потому что здесь живут мои родные и близкие люди. Потому что только здесь я мог пройти по тропинкам своего детства и убедиться, что оно было. А теперь – не езжу. От Крыма, который мне дорог, мало что осталось», – говорится в публикации.

«На западе Севастополя есть уникальное место – Фиолент. Степной берег переходит здесь в горный, поднимаясь длинной известковой стеной. Наверху в любое время года красивые закаты, а тех, кому не лень спуститься козьими тропами вниз, ждут уютные пляжи и неплохая подводная охота. Недавно каменную стену Фиолента высотой 70 м кто-то распилил сверху донизу и свалил сотни тонн грунта прямо в море, уничтожив часть флоры и фауны, занесенной в Красную книгу. Теперь на недоступный берег можно выезжать на джипе. Но не каждому: место гигантского распила, хорошо видное из космоса в Google Earth, огорожено и охраняется. Кто это сделал, до сих пор не ясно: городские власти стыдливо молчат», – отмечает автор.

«Когда едешь на пляж Васили, серпантин дороги общего пользования на протяжении нескольких сотен метров вьется по тоннелю из глухих металлических заборов. За ними ничего не построено: кто-то просто отнял эти горы у балаклавских мальчишек, которые лазали здесь сотни лет. Зеленый профилированный забор вообще стал главным символом Крыма последних лет», – подчеркивается в материале.

«Еще одна «пацанская тема» в Крыму – пожары в реликтовых лесах. «Кто-то» поджигает, ты героически тушишь, потом выводишь горельник из состава заповедника и застраиваешь элиткой», – напоминается в публикации.

«До недавнего времени от всего этого дерьма можно было свалить на Тарханкут или в поселок Научное, где расположена Крымская астрофизическая обсерватория. Но природный парк «Волшебная гавань» на Тарханкуте уже застраивают. Застройка незаконна по определению, однако чей-то частный туркомплекс высится прямо над аркой Большого Атлеша – выдвинутого в море мыса, через который проходит огромный сквозной грот. А в Научном компания «Консоль» рекламирует строительство элитного жилого комплекса. Астрономы уже все пороги в Киеве обили: элитная засветка уничтожит обсерваторию. Но тщетно, ведь хозяин «Консоли» стал новым спикером Верховного совета Крыма. И вообще, где это видано, чтобы астрономы побеждали девелоперов?» – замечает автор.

20 сентября 2011 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70