РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

В Египте появится четыре новых курорта

В Египте появится четыре новых курорта

 В Египте разработан проект по созданию на побережье Красного моря нового курорта, представляющего собой интегрированный туристический город. Город будет состоять из четырех туристических центров – Южный Магавиш, Шарм Эль Фукари, Гамша и Марса Уазар.

 

Согласно проекту, в новых туристических центрах будут построены отели различных категорий, коттеджи, парки, СПА-центры, конференц-центры и т.д. Все новые туристические центры предполагают выход к морю. Презентация проекта состоится 15 марта в рамках выставки "Интурмаркет 2014".

 

Как поясняется в проекте, туристический центр Южный Магауиш (South Magawish) будет располагаться на территории размером 4,5 млн кв м, включая общественный пляж. Здесь будет реализован проект по развитию рекреационно-спортивного туризма. Предполагается строительство центра для тренировок олимпийских спортсменов. Кроме того, в Южном Магауише появятся отели категорий 3-5*, коттеджи для аренды туристами, парки, специализированные рестораны и даже театр под открытым небом. Южный Магауиш будет располагаться примерно в 12 км от аэропорта Хургады. Этот центр рассматривается как южная граница города Хургада.

 

Туристический центр Шарм Эль Фукари будет занимать более 5 млн кв м. Он будет находиться в южной части туристического сектора Марса Алам – около 305 км от аэропорта Хургады, в 100 км от туристического аэропорта Марса Алам и в 45 км от города Марса Алам. Недалеко от Шарм Эль Фукари находятся охраняемые природные парки Вади-эль-Гималь и Вади Эльба. Протяженность прибрежной зоны составляет 4,5 тысячи метров. Предполагается, что в Шарм Эль Фукари появится марина бухта для яхт, лодок. Будет построена вся необходимая инфраструктура для отдыха туристов.

 

Туристический центр Гамша располагается на севере Хургады и занимает 4,9 млн кв м. Расстояние до аэропорта Северной Хургады составляет примерно 50 км. Отдых здесь должны оценить по достоинству дайверы из-за обилия коралловых рифов. Протяженность прибрежной линии составляет около 4 тысяч метров, а максимальная глубина – около 2,5 тыс метров. Предусмотрено создание всей необходимой туристической инфраструктуры, включая спортивный стадион и парковые зоны.

 

Туристический центр Марса Уазар будет располагаться на территории почти 3,9 млн кв м. Растояние до туристического аэропорта Марса Алам будет составлять примерно 29 км, а от города Южный Эль Кусейр – 35 км. В этом районе также находится большое количество коралловых рифов, поэтому популярными видами активного отдыха здесь станут дайвинг и сафари. Протяженность пляжа составит 3,5 тысячи метров.

 

Ожидается, что строительство новых туристических центров заинтересует инвесторов, а также туристов, желающих отдыхать в Египте в собственных коттеджах. Подробная презентация по этому проекту состоится 15 марта в рамках выставки "Интурмаркет", сообщили в представительстве по туризму страны. Мероприятие состоится в 12-00 в конференц-зале № 4. Кроме того, в рамках презентации будет представлен новый продукт "По маршруту Святого Семейства".

 

 

14 марта 2014 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70