РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

Сегодня в Гоа забастовка против туроператоров

Сегодня в Гоа забастовка против туроператоров

 На таксиста или водителя любого транспортного средства в Гоа, который откажется обслуживать туриста, будет грубить или завышать стоимость проезда, теперь можно будет пожаловаться напрямую высокопоставленному чиновнику из правительства этого штата - директору по транспорту Аруну Десаи (Arun Desai). Для этого нужно просто отправить sms с номером машины и указав суть проблемы на английском языке. Служба работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю и стартовал сервис 21 февраля, в 16 часов вечера по местному времени, рассказывает независимый журналист, находящийся в Гоа. Впрочем, новый сервис полностью проблем с таксистами не решил. Более того, таксомоторная мафия даже назначила на сегодня в Гоа забастовку, требуя для себя преференций над туроператорами.

 
"Начинание с жалобами хорошее. Однако, вопрос о пользе такой услуги возникает не только потому, что ответ по результатам проверки придет на телефон отправившего жалобу туриста в течение 30 дней, а большинство наших туристов отдыхает в Гоа не более 14 дней. Проблема состоит в том, что 7’000 владельцев такси, зарегистрированных в штате Гоа, успешно и организованно выступают против любых начинаний правительства штата, направленных в помощь отдыхающим на курорте туристам", - отметил эксперт.
 
Так, Ассоциация владельцев такси северного Гоа совместно с Ассоциацией  владельцев такси южного Гоа, а также с Федерацией владельцев такси и водителей Гоа в среду сделали совместное заявление: "если правительство штата не откажется от планов введения туристического такси "Ola Cabs" с прозрачными, регулируемыми ценами, и не откажется от запуска женского такси, а также не даст нам ответ по этим вопросам в течение 48 часов, мы проведем 24 февраля суточную забастовку". В числе прочих претензий представителей столь солидных ассоциаций была жалоба на бездействие правительства и невыполнении обещаний о "внезапных проверках легальности работы туроператоров". Один из организаторов митинга, некто мистер Маверик Фернандес (Maverick Fernandes) заявил, что "на встрече мы решили, что местные таксисты объединятся для создания в ближайшие 6 месяцев новой системы, которая будет не хуже, чем на популярных мировых туристических направлениях".
 
"Так что туроператоры и туристы, планирующие отдых в Гоа на следующий сезон, встретятся с уже «новой системой". И вряд ли она принесёт туррынку облегчение. А пока в этом сезоне отдыхающие могут жаловаться на таксистов смс-ками", - добавил собеседник.
 
Напомним, что за последний месяц сразу несколько групп российских туристов, отправляющихся в экскурсии на автобусах, подверглись нападению таксистов на индийском курорте Гоа. Таким путём местная таксомоторная мафия пытается отобрать экскурсионный бизнес у турфирм. Возмущенные туроператоры обратились за поддержкой в правительство штата.
24 февраля 2014 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70