РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

Евросоюз меняет правила провоза жидкости в самолетах

Евросоюз меняет правила провоза жидкости в самолетах

 31 января Еврокомиссия вводит в действие новые правила провоза жидкости в ручной клади. Теперь все пассажиры должны будут предъявлять жидкости для контроля в отдельном прозрачном пакете.

 

Если пассажир забудет какую-то емкость с гелем или жидкостью в сумке, ее, после обнаружения на сканировании, дополнительно проверят с помощью специального устройства. Его также будут использовать для проверки лекарств в жидкой форме и детского питания.

 

До настоящего времени многие аэропорты ЕС не требовали предъявлять жидкости для отдельного контроля. В Еврокомиссии говорят, что это первый этап нововведений. Во время второго этапа пассажиры вновь смогут проносить на борт жидкости без ограничений в ручной клади. Это произойдет, предположительно, в январе 2016 года.

 

Ограничение на провоз жидкостей в салоне самолета введены в 2006 году после попытки организации теракта в лондонском аэропорту Хитроу с использованием жидкой взрывчатки. Действующие правила позволяют брать с собой емкости объемом не более 100 мл, которые упакованы в прозрачный пакет.

29 января 2014 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70