РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

Пассажирам разрешили пользоваться смартфонами и планшетами во время полетов

На протяжении многих лет, FAA (Федеральное управление гражданской авиации) запрещало пассажирским самолетам, использование мобильных устройств во время полета из-за предполагаемой угрозы для бортовых систем. Однако недавние исследования показали, что риск был преувеличен, и ранее существовавшие правила менее актуальны.

В минувшие выходные FAA объявил, что во время полета на коммерческих рейсах в США разрешается всем пассажирам пользоваться мобильными устройствами, такими как смартфоны , MP3-плееры, ноутбуки и т.д., до сих пор такую возможность предлагали, когда самолет достигнет крейсерской высоты на высоте не ниже 3 км.

Первая авиакомпания, которая сняла запрет и ввела возможность использования электронных устройств с начала взлета до посадки - "Delta Air Lines". Вскоре присоединятся и другие перевозчики США и во всем мире.

К сожалению, это не полная свобода использование этих устройств. Пассажиры имеют возможность подключаться только к бортовой сети WiFi, но не к мобильной сети. Поэтому до сих пор не разрешается совершать звонок по телефону или получать текстовые сообщения во время полета.
 

09 ноября 2013 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70