РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

Объявлены даты Дубайского торгового фестиваля на 2014 год

Объявлены даты Дубайского торгового фестиваля на 2014 год

Сегодня стали известны даты проведения Дубайского торгового фестиваля в 2014 году. На этот раз он пройдёт со 2 января по 2 февраля 2014 года, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Московском офисе ДТКМ.


Напомним, что в Дубайском торговом фестивале прошлого года приняли участие 70 торговых центров Дубая и более 6'000 предприятий розничной торговли, которые провели различные промо-акции и распродажи. В рамках фестиваля среди туристов традиционно проводятся розыгрыши ценных призов как на основе лотерейных билетов, так и чеков за совершенную покупку.

Напомним, что Дубайский торговый фестиваль проходит с 1996 года, и за этот период его посетило более 42 млн туристов со всего мира, которые потратили более 100 млрд дирхам, или в пересчете на доллары – 27.2 млрд (смотрите текущий курс дирхама ОАЭ к доллару и евро).

Стоит отметить, что былого ажиотажа, как это было 10-15 лет назад, связанного с Дубайским торговым фестивалем, у российских туристов уже нет. Не делают на него особой ставки и туроператоры, хотя признают, что фестиваль помогает им загружать городские отели Дубая. «Во время фестиваля время интересы туристов перемещаются с пляжа в город. Поэтому в продажах доля городских отелей, обычно составляющая около 30%, в это время повышается до 50%», - ранее рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в туркомпании «Русский Экспресс». Однако, как отметили эксперты, цены в моллах Дубая не намного ниже московских, а местные аутлеты работают круглый год, причем скидки там во время фестиваля не очень значительные. «Раньше ехали за золотом, техникой, одеждой и парфюмом. Теперь всё это доступно в других государствах, и особенно на островах, имеющих особый экономический статус – на Кипре, Майорке, Канарах. Поэтому ажиотажа вокруг туров на Фестиваль теперь нет», - добавил собеседник.

Согласен с этим и Александр Корбарум, президент туркомпании «ИнтАэр». «Поездки в ОАЭ давно перестали носить характер шоп-туров. К тому же количество торговых центров в Дубае не так велико, чтобы ехать туда только в целях шопинга. Однако фестиваль – это хороший инфоповод, и власти Дубая будут всячески его продвигать. В это время в Дубае проходят сейлы, в том числе и по путевкам, что туристам, безусловно, интересно. Даже обеспеченные клиенты летят прямо в город, чтобы пошопить и съездить на пляж. Ведь в это время гарантированно хорошая погода и теплое море», - отметил эксперт.

 

10 октября 2013 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70