РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

Египтяне предрекают, что в гостиницах Хургады в октябре не останется свободных номеров

Египтяне предрекают, что в гостиницах Хургады в октябре не останется свободных номеров

"Все вернется на круги своя", - обещает отельерам Хургады губернатор провинции Красное море Ахмед Абдалла, уверенный в том, что уже в октябре местные гостиницы добьются 100% занятости своих номеров. Во-первых, в Египте скоро начнутся каникулы приуроченные к мусульманскому празднику Ид-аль-Адха (второй по величине мусульманский праздник знаменует окончание паломничества в Мекку). К тому же о скором возобновлении туров в Египет сообщает туристический бизнес России и Германии.

В интервью агентству "Рейтерс", которое он дал в пустующей без иностранных туристов Хургаде, Абдалла сказал: "В Хургаде туристов ждут 50 000 номеров, из которых сегодня заняты немногим более 11 000. Сейчас для меня главное – заселить все пустующие номера туристами, что мы должны сделать в октябре",- пообещал губернатор.

Введенный еще в середине августа комендантский час серьезно подорвал туристическую отрасль Египта, играющую жизненно важную роль в ее экономике, которая получает от него 11% ВВП за счет обслуживания туристов, миллионами слетающихся на побережье Красного моря.
sociumin.com
"В некоторых гостиницах коэффициент занятости не дотягивает до 20% отметки",- подчеркнул Абдаллах, добавивший, что туризм потерпел полное фиаско еще 30 июня, когда демонстранты своей бурной деятельностью во благо отечества, вынудили европейцев определиться со своей позицией. А она оказалась далеко не позитивной. "На прошлой неделе я провожал на родину группу туристов из Германии. Мы распрощались в аэропорту, и они признались, что СМИ откровенно пугали их перспективами поездки в Египет. Зарубежные каналы зачастую транслируют байки, не соответствующие действительности", добавл губернатор.

 

01 октября 2013 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70