РУС|ENG
тел.: (044) 587 63 86 ; (093) 018 98 70
SiteHeart
Горнолыжный отдых
Пляжный отдых
Экзотические туры
Экскурсионные туры
лучшие предложения оператора
страны
опросы
Где лучше провести отпуск этим летом?
Турция
Египет
Греция
Испания
Кипр
Черногория
Хорватия
Тунис

подписка на рассылку
Ваш E-mail:

Власти эмирата Рас-Аль-Хайма (ОАЭ) запретили ношение открытых купальников

Власти эмирата Рас-Аль-Хайма (ОАЭ) запретили ношение открытых купальников

 В самом северном из эмиратов ОАЭ Рас-Аль-Хайме отныне запрещено ношение открытых купальников на общественных пляжах. Власти эмирата призывают туристов придерживаться норм морали и надевать «скромную» одежду.

Местный муниципалитет и полиция установили на береговой линии соответствующие информационные доски, которые призывают туристов «придерживаться норм морали и надевать «скромную» одежду».

Так, женщинам запрещается надевать слишком открытые бикини, а мужчинам – слишком облегающие плавки. Нарушителям будет вынесено предупреждение, а в случае повторного нарушения – выписан штраф. Необходимо отметить, что два самых популярных пляжа в Рас-Аль-Хайме расположены рядом с отелями, в которых женщины в бикини принимают солнечные ванны наряду с местными женщинами, облаченными в полностью закрытые купальники – буркини. По вечерам сюда приходят местные женщины с семьями, которые купаются в национальной одежде – абайях.

Полиция уже обратилась с призывом к общественности соблюдать нормы морали и проявлять уважение к мусульманской культуре. Этот шаг стал реакцией на многочисленные жалобы местных жителей на туристов, носящих «неприличную» одежду. Местные жители с одобрением отнеслись к нововведению. Они также отметили, что большинство эмиратцев, отдыхающих на пляжах с семьями, – «слишком скромные, чтобы сделать замечание туристам, ведущим себя неподобающим образом».
 sociumin.com
Например, 28-летняя жительница Рас-Аль-Хаймы Фарида Сулейман надеется, что новая мера прояснит ситуацию для туристов. «Я полностью согласна с введенным запретом. Мы живем в исламской стране, и я не хотела бы видеть здесь «голых» людей. Я избегаю общения с ними, но, если они все-таки подходят ко мне, стараюсь быть вежливой», – отметила она.

Полиция планирует организовать визиты в местные гостиницы, чтобы разъяснить туристам новые нормы поведения.

В Рас-Аль-Хайме расположены такие известные отели как Hilton Ras Al Khaimah Resort & Spa 5*, The Cove Rotana Resort 5*, Al Hamra Palace Beach Resort 5* и другие.

25 апреля 2013 г.
(044) 587 63 86, (093) 018 98 70